
Lecitina de soja
Um alimento que ajuda no combate contra a obesidade e o colesterol.
A lecitina de soja é um dos produtos mais utilizados pelos adeptos da alimentação natural.
O organismo também produz lecitina, mas nem sempre na quantidade suficiente, para utilizar seu poder de ação ajudando o fígado a metabolizar as gorduras,facilitando o transporte delas no sangue.
Dessa forma, além de evitar a formação de placas gordurosas na parede das artérias, contribui para o emagrecimento, pois dissolve depósitos gordurosos em formação.
Cada um dos componentes da lecitina age sobre uma área específica do organismo.
Os ácidos graxos atuam no tecido nervoso e no cérebro.
O glicerol umedece os tecidos, evitando o envelhecimento precoce.
A colina, uma vitamina, funciona diretamente no transporte da gordura e sua deficiência implica na infiltração de gordura no fígado.
A lecitina de soja tem mostrado excelentes resultados no combate a males como obesidade, prevenindo também embolias, derrame, enfarte, além de favorecer um equilíbrio da pressão arterial.
A maior fonte de lecitina fora do organismo são as leguminosas, das quais a soja é a mais rica.
A soja pode ser consumida na forma de seus subprodutos, como o tofu (queijo de soja), o missô (pasta de soja salgada e fermentada), o shoyu (molho de soja salgado fermentado).
À venda nos Centros Dietéticos Naturália, em Peniche!
Nenhum comentário:
Postar um comentário